Nutrição

O Setor de Nutrição da Divisão de Saúde estabelece uma colaboração com o Departamento de Nutrição e Saúde da UFV, onde consultas são conduzidas conjuntamente pela nossa equipe e pelos professores e alunos do departamento da universidade. Este trabalho é supervisionado pela nutricionista do setor e pelos coordenadores dos programas, sendo integrado em disciplinas e programas de atendimento nutricional.

Os atendimentos podem ser agendados por meio de nosso sistema de agendamento eletrônico e demais informações podem ser consultadas pelo telefone: 3612-1850 ou em nossa recepção.

Nutricionista da DSA: Hatanne Carla Fialho e Moraes

Nutricionista DNS: Tatiana Campos

Programas de atendimento coordenados pelo Departamento de Nutrição:

– DIETOTERAPIA AMBULATORIAL: Atendimento de adultos e idosos com sobrepeso e/ou obesidade, pré-diabetes ou diabetes, hipertensão, dislipidemia (colesterol e triglicerídeos alterados), reeducação alimentar, alterações gatrointestinais (refluxo, gastrite, diverticulite, constipação, etc.)

Coordenadora Profª Josefina Bressan

– NUTRIÇÃO APLICADA AO ESPORTE: Atendimento para praticantes de atividade física (há pelo menos 3 meses) ou atletas sem doença associada.

Coordenadora Profª Ceres Matos Della Lucia

– PRO-ATLETA: Atendimento de adultos e idosos praticantes de atividade física que já foram atendidos pela Nutrição Esportiva no ano anterior ou atletas do Projeto ATTAq e LUVE UFV.

Coordenadora Profª Patricia Fontes

NUTRIGASTRO: Atendimento de adultos e idosos com alterações no trato gastrointestinal – TGI (refluxos, gastrites, diverticulite, constipação, doenças inflamatórias intestinais, distúrbios hepáticos, alterações pancreáticas, cirurgias do TGI (bariátricas), tratamento de câncer do TGI.

Coordenadora Profª Solange Silveira Pereira

– PROCARDIO:  Atendimento de adultos e idosos com hipertensão arterial e/ou diabetes associados com excesso de peso e obesidade.

Coordenadora Profª Helen Hermana Hermsdorff

– PROAMI: Atendimento de crianças menores de 2 anos, gestantes e nutrizes.

Coordenadora Porfª Patrícia Feliciano

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados